dimanche 28 juin 2015


SUPER POULET ROTI A L ESPAGNOLE
Pendant ma longue absence, j'ai découvert avec ma merveilleuse épouse, un cuisinier de génie. Il s'appelle JAMIE OLIVER, il fait une cuisine originale, mais de qualité.

De temps en temps, je vous donnerai une de ces recettes et vous dirai ou vous pourrez les retrouver.

Pour 4 personnes

1 kg de pomme de terre, pelées et coupée en cubes de 2,5 cm environ
4 citrons
1 poulet bio de 2 kg environ
1 poignée de persil plat
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
300 gr de bon chorizo espagnol
huile d'olive
2 gousses d'ail

PREPARATION 

Commencez par préchauffé le four a 220 °( th 7-8)
Plongez les pommes de terre et 2 citrons dans une casserole d'eau puis faire bouillir 5 minutes.
Egouttez puis piquez les citrons avec la pointe d'un couteau.
Effeuillez le persil plat et réservez les tiges.
Farcissez le poulet avec les citrons chaud et les tiges.
Sous l'action de la chaleur, l'humidité des citrons va accéléré la cuisson de la volaille en se transformant en vapeur et libérer son merveilleux parfum.
Assaisonnez le poulet et les pommes de terre puis coupez le chorizo en morceau biseautés de 0,5 cm d'épaisseur.

Sur une plaque huilée, étalez les pommes de terre, posez le poulet par-dessus et répartissez les morceaux de chorizo sur le dessus de la volaille avec un peu de persil.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Prenez un morceau de papier sulfurisé.
Humectez-le pour le ramollir puis posez-le sur les ingrédients, en appuyant bien dans les coins, à la fois pour faire tenir le papier et pour qu'il conserve lien à l'intérieur les jus de cuisson.
Faire cuire 1 h 20

Pendant que le poulet et que les pommes de terre sont en train de cuire, préparez ce que les italiens nomment la gremolata en mélangeant les zestes finement haché des 2 citrons restant, les feuilles de persil et l'ail.
Assaisonnez légèrement et mélangez bien pour obtenir un superbe hachis parfumé.
Sortez la plaque du four, posez le poulet sur une assiette et laissez reposer.
Remuez les pommes de terre puis remettez-les a cuire encore quelques minutes pour les faire dorer.

Découpez le poulet et répartissez dans 4 assiettes avec les pommes de terre imprégnées des arômes délicat du chorizo.
N'oubliez pas de nappez les assiettes avec le jus de cuisson qui se trouve sur la plaque.
Saupoudrez ensuite la gremolata sur le poulet chaud, humez le fumet !!!

Vous allez adorer cette succulente recette.
N'oubliez pas de faire une petite salade roquette pour accompagner.

 Bon appétit

Cette recette a été tirée du livre: "JAMIE OLIVER, version originale" page 216, édité chez hachette, je vous le recommande



1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Mmmmmm! J en ai l'eau a la bouche!