mercredi 7 février 2007

biscuit sablé


Ma petite soeur tigresse, voici une variante des biscuits hollandais que tu m'a demander, mais pour avoir la recette complete tu dois rajouter un peu d'eau ou de lait pour obtenir une pate plus liquide que tu étalera avec une poche pour donner a tes biscuits la forme désirée, bon amusement petite soeur


Pour 6 personnes
Préparation 25’
Cuisson 20’

Ingrédients :

1 œuf
2 sachets de sucre vanillé
125 gr de beurre
250 gr de farine

Préparation :

Mélanger énergiquement avec un fouet l’œuf et le sucre (blanc et vanillé) dans un saladier, le mélange doit blanchir

Ajouter progressivement la farine pour obtenir un aspect de sable

Ajouter le beurre coupé en morceau et l’incorporer en malaxant

Etaler la pate et découper les biscuits a l’emporte pièce

Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et mettre au four 20’ et th 7

ATTENTION : surveillez la cuisson car les biscuits se colore très vite

Variante : on peux rajouter des copeaux de chocolat, cacao, amande pilée, noix de coco etc

1 commentaire:

tigresse a dit…

je sais c'est un pu tard mais grand merci quand même, tantôt je mis met, te dirai quoi....