jeudi 26 avril 2007

beignets d'aubergine


Pour 4 personnes

Ingrédients :

200 gr de farine
2 œufs
2 blancs d’œufs
3 cl d’huile d’olive
25 cl de bière
3 feuilles de basilic hachées
1 pincée de sel
1 aubergine
1 jus de citron
2 cuillères a soupe d’huile d’olive
2 gousse d’ail hachées
Sel, poivre au moulin

Préparation :

Mélanger la bière, le basilic, l’huile et les 2 œufs pour obtenir une pâte homogène et lisse
Laisser reposer de 1 à 2 h au frais. Incorporer délicatement 2 blancs d’œufs monter en neige juste avant de l’utiliser
Coupez l’aubergine en rondelles de 1 cm d’épaisseur et laissez marinez 30 min avec le jus de citron, l’ail, l’huile, le sel et le poivre
Chauffez votre friteuse a 170° C
Epongez les tranches d’aubergine à l’aide de papier absorbant, avant de les tremper dans la pâte a beignets
Cuisez les beignets d’aubergine 6 min et égouttez-les sur une feuilles de papier absorbant
Salez et servez aussitôt

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Ohhhhhhhhhh j'adoooore les aubergines moi!

Anonyme a dit…

bientot je t'en ferai mon p'tit coeur

Anonyme a dit…

ca a l'air super ca!!!! je peux gouter? hein dis?

Anonyme a dit…

voila l'été et tous ces légumes du soleil !!!
ici, nous adorons l'aubergine grillées, en gratin, mais aussi en beignet !!!