mardi 8 avril 2008

Curry de poulet aux tomates cerises

De Jean Delahaut
Douce et épicée, la cuisine thaï est une délicate association de saveurs, haute en couleur et aux parfum unique

Origine de la recette : cuisine thaï, nouveaux horizons environ 6€30

Ingrédients :
Pour 4 personnes
600 g de blancs de poulet
200 g de tomates cerises
200 g d’ananas frais
2 tiges de citronelle
1 cuillère a soupe d’huile
1 ou 2 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
40 cl de lait de coco non sucré
1 cuillère à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillère à soupe de jus de citron vert

Préparation :

Essuyer les blancs de poulets
Coupez-les en carré de 1 cm
Lavez les tomates
Coupez-la chair de l’ananas en petits morceaux
Jetez les feuilles de citronnelle et coupez les tiges tendres en petits morceaux
Faite chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle, délayez la pâte de curry et faite-la juste dorer
Ajoutez le lait de coco et faite-le bouillir
Ajouter la citronnelle, le sucre, la sauce de poisson, les morceaux d’ananas et le poulet
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux
Ajoutez les tomates dans la sauce et faites-les juste chauffer
Répartissez le curry de poulet dans des coupelles et servez les avec du riz basmati

4 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Oh la la !! En général j'aime bien la cuisine dans la laquelle on met du lait de coco. A essayer absolument. Exotisme garanti.

Anonyme a dit…

c'est sur que ca doit etre exotique. je suis curieuse de gouter ca

lily2b a dit…

c'est dommage que mon homme n'aime pas le curry, vais peut être m'en faire que pour moi !
bizzz
Laetitia

guylaine a dit…

Une belle recette, j'ai tout ce qu'il faut pour essayer ! Merci !