lundi 28 juillet 2008

Plat- Potée au chou de Savoie – 5 points par personne




Pour 4 personnes


- 520 gr de sauté de porc
- 2 cc d’huile
- 100 ml de vin blanc sec
- 750 ml de bouillon de légumes (eau + 2 cubes dégraissés)
- 1 kg de chou de Savoie
- 500 gr de carottes
- 5 pommes de terre moyennes
- Sel, poivre, noix de muscade et thym

Préparation:


Couper la viande en cubes et la faire revenir dans l’huile 5 minutes.
Saler et poivrer.
Mouiller avec le vin et le bouillon.
Emincer le chou et couper les carottes et les pommes de terre en dés.
Ajouter les légumes à la viande.
Ajouter du thym et de la muscade râpée et laisser mijoter 1 heure.

Petit plus:

Ici la recette a été préparée avec du chou vert et c’était très bon et assez nourrissant.

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Assez vite faite cette recette peut se préparer le mati et se réchauffer au moment de manger. Et c'est vrai c'est très bon.

Au menu a dit…

Elle est très appétissante!