samedi 25 juillet 2009

Oreillettes




Pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

3 œufs
150 gr de beurre
500 gr de farine
2 verres de lait avec un peu d’eau de fleur d’oranger
1 zeste de citron
Une pincée de sel

Préparation :

Pétrir la pâte et laisser reposer au moins 2 heures
Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle
Etirer la pâte et découper les oreillettes que l’on met dans la friture, 5 min de chaque côté
Les sortir et saupoudrer de sucre
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte
Bon appétit

Cette recette m’a été envoyée sur une carte postale ( qui a un peu souffert du voyage) par un couple d’amis en vacances dans le midi de la France, je l’a partage avec vous.

6 commentaires:

jardin parfumé a dit…

C'est que ça a l'air bien bon ça!!! Quand est-ce que tu nous en fait????????

Le marmiton de ces dames a dit…

bientot ma belle

Anonyme a dit…

j'en mangeais à pâques chez mon amie Italienne,ma belle-soeur en fait aussi.
Je commence ma deuxième semaine de radiothérapie (encore 3) je suis de plus en plus fatiguée et de plus en plus gonflée bz patmamy

Kalinka a dit…

BONSOIR Michel.

hummm c'est bon, mais je préfère les croustillons de TOURNAI.

Non, je ne suis pas venue en Belgique voir le beau Thierry sur le grand écran magique.

Buziaki

Kalinka

Kalinka a dit…

comment pourrais-je m'aimer ?

Kalinka

TIGRESSE a dit…

ho ça faut que j'essaie....