vendredi 22 janvier 2010

Plat – Poulet à la bière et à l’oignon – 4 points par personne

Ingrédients pour 4 personnes:

1 poulet de 1 kg 200 coupé en 6 morceaux (14pts)
3 oignons (240 gr épluché et pesé)(0)
6 feuilles de lauriers (0)
1 cs de baies de genièvre (0)
1/2 cc à café de poivre noir concassé
25 cl de bière blonde (2)
sel

Préparation :

Préchauffé le plat à 240° ( th 8)
Retirer la peau de morceaux de poulet et faire des entailles dans la viande
Emincé les oignons
Mettre le poulet dans un plat allant au four et veillez à ce qu'ils ne se chevauchent pas







Mettre les oignons, les baies de genièvre, salez et arroser avec la bière


Glissez le plat au fouret laissez cuire 1 h 15, après 30 min de cuisson, vérifiez la cuisson et retournez les morceaux régulièrement toutes les 10 min.
En fin de cuisson, votre poulet sera tendre et savoureux.

Petit plus: on peux servie ce plat avec des pomme de terre nature et des champignons à la crème
Cette recette a été réalisée par mon épouse, mais je l'ai trouvée tellement bonne que je vous la fait partager




8 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Merci mon coeur, mais c'est vrai que c'était vraiment bon!!!!

Laeti a dit…

Miam miam.
Dans le même style, j'aime bien le lapin à la geuze ou au vin rouge...

maiwenn a dit…

Un joli plat léger, ça ne se refuse pas !

Sylvie a dit…

Merci pour la recette et le partage.

Bon week-end.

patmamy a dit…

moi aussi je refait ww les recettes sont toujours les bienvenues bz patmamy

Kalinka a dit…

un bon plat bien de chez toi. Bravo

Buziaki

Kalinka

Anonyme a dit…

je ne comprends pas, je ne reçois plus ta newsletters???? tu mets en ancien points ou en propoints? bz patmamy

lilousine a dit…

un délice...