lundi 13 septembre 2010

Fufge au chocolat et fruits secs

Un petit creux sucré ? Essayez, c'est irrésistible.... avis aux gourmands et gourmets

Ingrédients:

250 gr de chocolat noir
25 gr de beurre
4 cuillères a soupe de lait concentré non sucré
50 gr de pistache concassées
50 gr de raisin sec ou autres fruits secs

Préparation :

Beurrez légèrement un moule à gateau carré ou un plat à lasagne de 20 cm de côté
Cassez le chocolat en morceaux, sans en manger au cour de l'opération
Mettez les morceaux dans un saladier avec le lait concentré, le beurre et un tout petit filet d'eau
Chauffez le tout au micro-ondes, 1 ou 2 minutes max
Incorporez les fruits secs
Versez la préparation dans le moule, lissez bien la surface
Mettez au frigo pour faire prendre, au moins une bonne heure, sans aller y mettre le doigt pour gouter
Démoulez le fudge sur une planche à découper
En cas ou vous auriez laisser trop longtemps au frigo, découpez directement dans le moule
Disposez chaque carré( ou rectangle, triangle, fleur ou ce que vous voulez comme découpe) sur une assiète avec une crème anglaise et quelques fruits rouges pour décorer.

Maintenant venez, goutez, et relèchez vous les doigts

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Et comment qu'on va gouter ces délicieuses choses!!!