lundi 8 novembre 2010

Gâteau Tordaer


Ingrédients :
Pour la pâte:
140 gr de beurre
250 gr de sucre
4 oeufs
Pulpe d'1/2 gousse de vanille
Zeste râpé d'1 citron non traité
210 gr de farine
50 gr d'amande éffilées
30 gr de sucre
Pour la décoration:
50 gr de fruits confits
6 cerises confites
Un peu de sucre glace pour saupoudrer
Graisse pour le plaque
Préparation :
Battre le beurre en mousse avec le sucre, incorporer les oeufs un à un et la pulpe de vanille ainsi que le zeste de citron en continuant de battre
Incorporer la farine tamisée délicatement et étaler la pâte sur une plaque à patisserie recouverte d'un papier sulfurisé
Garnir d'amande et de sucre
T° de cuissson :
Four électrique préchauffé à 180°
Four à chaleur tournante à 160°
Gaz Th 2
Temps de cuisson : 30 - 40 min
Laisser refroidir et découper en carré de 7 à 8 cm de côté
Garnir chaque carré de fruits confits et d'une demi-cerise confite
Souder éventuellement avec un peu de nappage de sucre
Saupoudrer de sucre glace au moment de servir

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Super bien et super beau. Je raffole des cerises confites!!!

Laeti a dit…

Ca m'a l'air bien bon. Mais je n'avais jamais vu ce mot 'tordaer'.
Biz