mercredi 23 février 2011

Blancs de poulet rôtis au lard et aux olives

Pour 6 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min


Ingrédients:

6 blancs de poulet
6 tranches de poitrine fumée
6 gousses d'ail
50 gr d'olives noires
2 cuil à soupe de vinaigre de vin
3 cuil à soupe de miel liquide
2 cuil à soupe d'huile d'olive
quelques branches de céleri
1 piment rouge
sel, poivre

Préparation:

Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte, faites-y revenir les blancs de poulet salés, poivrés et salé de tous côté avec la poitrine fumée
Ajoutez le piment épépiné et les gousses d'ail non épluchées
Laissez cuire pendant 15 min à petit feu en remuant très souvent.

Dégraissez la cocotte, ajoutez le miel et laissez carameliser sur feu doux.
Versez le vinaigre,10 cl d'eau, ajoutez les olives.
Cuisez 5 min.
Servez bien chaud, parsemé des feuilles de céleri ciselées

Accompagnez de petites pommes de terre grenaille persillées

Vin: Saumur rouge

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Quelle recette délicieuse!!

Kalinka a dit…

encore un plat qui me donne envie de cuisiner.

Buziaki

Kalinka