samedi 2 avril 2011

Salade de pommes de terre aux fines herbes


Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

800gr de pommes de terre
Eau salée
1 pincée de cumin
400 gr de légumes mélangés ( poireau, céleri, carottes etc...)
100 gr de petits pois
Bouillon de légumes pour la cuisson
4 tomates à farcir
1 concombre

Pour l'assaisonnement:

125 ml de bouillon de légumes
2 cuil à soupe d'huile de tournesol
Sel aromatisé aux herbes
poivre blanc au moulin
1/4 de bouquet d'oseille, de livèche, d'aneth et de ciboulette
100 gr de Kesseler cru
quelques brins d'herbes pour garnir

Préparation :

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée avec un peu de cumin, pendant 20-25 min, verser l'eau et laisser refroidir


 Nettoyer les légumes, les rincer et les couper en cubes, écosser les petits pois
Chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et cuire les légumes croquants.
Les sortir et bien les égoutter.

Peller les pommes de terre, les couper en cubes ou en tranches puis les mélanger aux légumes dans un saladier.
Peler éventuellement les tomates, les épépiner, les couper en cubes et les ajouter aux légumes.
Rincer le concombre, le couper en morceaux, les ajouter au reste et bien mélanger le tout.
 Mélanger le bouillon de légumes, l'huile de tournesol, le sel aux herbes, le poivre et les fines herbes triées, rincée et hachée finement
Assaisonner la salade de pommes de terre avec la vinaigrette et laisser reposer.
Ajouter le kasseler couper en cubes et les brins d'herbes avant de servir.

On peux rouler quelques tranches de jambon à l'os et cela donne un exellent repas lors de pic-nic.
Accompagner un vin blanc ou rosé frais.
Avec le retour de la bonne saison, voici une idée de voyage.

3 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Adoptée immédiatement pour ...les prochains voyages!!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

une recette bien alléchante en ce dimanche

Anonyme a dit…

hummmmm ça me tente terriblement ça, avec le soleil qui arrive c'est parfait au jardin!!!