dimanche 9 octobre 2011

Gambas laquées au coca-cola


Une surprenante recette, mais combien savoureuse

Ingrédients:

20 gambas
2 tiges de citronnelle
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre frais
33 cl de coca-cola
10 cl d'huile d'olive
5 cl de sauce soja

Préparation:

Emincez finement l'ail et la citronnelle
Faites revenir dans une poële à feu vif, les gambas pendant 5 min avec l'huile d'olive, l'ail et la citronnelle
Ajoutez quelques brins de coriandre
Versez le coca-cola et la sauce soja et poursuivez la cuisson 10 min jusqu'a la caramélisation des gambas
Décorez avec quelques feuilles de coriandre et versez aussitôt

bon appétit

En variante: Faites flamber les gambas avec un bouchon de whisky juste avant de verser le coca-cola

3 commentaires:

Anonyme a dit…

jolie la photo mais merci, sans façon !!!!
t'as pas une recette de dessert au coca, ça, ça m'intéresse!!

Le marmiton de ces dames a dit…

je n'en ai pas sous la main, mais je ferai des recherches dans mes archives, promis

jardin parfumé a dit…

Moi non plus je n'aime pas trop les "monstres", mais je trouve cette recette originale!!!!