dimanche 23 octobre 2011

Nouilles sautées au poulet


Ingrédients :

Pour 4 personnes

2 filets de poulet
100 gr de nouilles chinoises au blé
100 gr de haricots vert frais
12 tomates cerise
2 poignées de pousses d’épinard
1 botte de coriandre
1 botte de ciboulette
2 c à c de sauce soja
2 c à c de sauce nuoc-mâm
2 cubes de bouillon de volaille
1 pincée de piment d’espelette
3 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation :

Equeutez les haricots et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée, 5 min après la reprise de l’ébullition, égoutez-les.
Faites cuire les nouilles chinoises selon les indications du fabricant dans une casserole d’eau bouillante avec les 2 cube de bouillon.
Gardez 3 c à s d’eau de cuisson

Coupez le poulet en bandes épaisses et la ciboulette en morceaux.
Effeuillez la coriandre.
Nettoyez et essorez les pousses d’épinard.

Dans une grande casserole ou un wok, faites revenir le poulet avec l’huile d’olive afin de bien le faire dorer.
Ajoutez les haricots, les nouilles et la ciboulette et mélangez bien.
Laissez cuire 2 à 3 min avant de verser le nuoc-mam, la sauge soja, le piment, du sel et du poivre.
Mélangez à nouveau et terminez par les pousses d’épinard et les tomates cerise.
Servez aussitôt.

On peux accompagner ce plat avec un peu de riz.


Source : ciné télé revue



2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Un plat tout en douceur verte !!

Et les tigres sont supers!!!

Anonyme a dit…

olaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalalalalalalalalla......le paradis! non pas toi dans une petite cocotte mais les tigres.....avec morricone en plus!!!