samedi 25 février 2012

Artichauts farçi au lard



Ingrédients pour 4 personnes:


- 5 gros artichauts
-2 oignons
-3 échalotes
-200g de lard de poitrine fumé
-2 tranches de jambon de 100g chacune
-30g de beurre
Préparation:

Laver les artichauts et casser les queues.
Les parer en éliminant les parties non cosmestibles ainsi que les feuilles jusqu'aux deux tiers de leur hauteur.
les cuire à l'eau 10 min dans un autocuiseur.
Egoutter.
Evider 4 artichauts.
Conserver seulement le fond du cinquiéme et le couper en petits dés.
Dans une poéles,faire fondre le beurre et faire revenir les oignons hachés et le lard coupé en petits dés.
Ajouter ensuite le jambon coupé en languettes et les échalotes hachées,saler et poivrer,remuer quelques minutes,puis incorporer le fond d'artichaut et le persil haché.
Préchauffer le four à 200°.
Huiler un plat à gratin et placer dedans les artichauts garnis de ce mélange.
Cuire une vingtaine de minutes en protégeant avec une feuille d'aluminium si les feuilles roussissent.
Servir à la sortie du four.

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Hmmmm j'adore les artichauds!!!