mercredi 14 mars 2012

Clafouti de jambon de Parme et au basilic


Ingrédient:


6 tranches de jambon de parme
6 oeuf
1 gros bouquet de basillic
35 g de beurre
40 cl de lait
35 cl de crème liquide
6 cuil. à café de maïzena
sel,poivre

Préparation:

Préchauffez le four th6 ( 180°c) , beurrez six petits ramequins
Coupez le jambon en lanières.Lavez,séchez et effeuillez le basilic.
Réservez-en quelques feuilles entieres et ciselez grossièrement le reste.
Répartissez les lanières de jambon et basilic dans le fond des ramequins.
Dans un saladier,fouettez les œufs avec la maïzena,versez le lait et la crème liquide en filet par dessus,sans cesser de fouetter.
Versez la pâte sur la garniture.Saler et poivrer.
Parsemez des feuille de basilic entière.Enfournez et faire cuire 20 minutes.



Valeurs nutritionnelles:
Protéines : 15g
Lipides: 34g
Glucides: 26 g

Valeur énergétique: 470 kcal

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

A faire un dimanche soir pour un petit souper tout en douceur!!!