vendredi 6 avril 2012

Salade d'orange,olives et pâtes.


Ingrédients:

200g de Capellini (pate fraiche)
3 à 4 oranges
60g d'olives noires dénoyautées
6 à 8 branches de coriandre effeuillée
30 à 40 ml d'huile d'olive.
Rondelles d'orange pour garnir.

Préparation:

Casser les Capellini une a deux fois et les cuir "al dente"dans de l'eau bouillante et salée.
Jeter l'eau de cuisson et les passer sous l'eau froide.
Peler les oranges et les couper grossièrement en dès.
Mélanger les Capellini,les olives,les dès d'oranges,la coriandre et l'huile d'olive et laisser mariner 30 minutes.
Garnir de rondelles d'orange avant de servir.

Suggestion:

La coriandre peut être remplacée par de l'ail jeune,de la menthe ou du persil plat.

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Frais et vite fait, à essayer

Sylvie a dit…

J'adore les pâtes, pas tellement les olives sauf dans les cackes et j'adore les oranges. Mais, je me demande ce que donne le mariage de ces ingrédients ensemble. A découvrir ! Merci pour la recette.