mercredi 4 avril 2012

Sorbet à la rose


Ingrédients:


500g de sucre en poudre
1/2 d'eau
les pétales de 5 roses rouges
le jus d'un citron
2 gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation:

Versez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole.
Mélangez jusqu'à dissolution du sucre et portez à ébullition.
Laissez bouillir 10 minutes.
Versez le sirop chaud dans un bac en plastique,ajoutez les pétales de rose préalablement rincés et séchés.
Fermez le bac,laissez refroidir, et placez-le au frais pendants 24heures.
Le lendemain,filtrez la préparation,ajoutez le jus de citron et le colorant rouge et versez le dans un bac à glace.
Placez au congélateur pendant au moins 4 heures.
Mélangez régulièrement à la fourchette pour éviter la cristallisation.
Au moment de servir,faites des boules de sorbet,mettez-les dans des coupes et servez avec des thuiles( au pavot.)


Valeurs nutritionnelles:

Valeur énergétique: 335 kcal
Protéines: 0g
Lipides: 0g
Glucides: 84g

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

"Mignonne alons voir si la rose...": une super idée!!!

Sylvie a dit…

Cela donne super bon !