mercredi 3 octobre 2012

Quetsches aux épices

Ingrédients:
Pour 6 personnes


1 pâte à tarte sablée (120g)
2 clous de girofle
2CS semoule très fine
1cc de cannelle en poudre
600g de quetsches
2 CS de sucre en poudre
2 CS de confiture d’abricots

Préparation:
Préchauffer le four th6 / 200°C.
Recouvrir un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec une feuille de cuisson.
Etaler la pâte et piquer le fond à la fourchette.
Broyer les clous de girofles, les mélanger avec la semoule et la cannelle.
Etaler le mélange sur la pâte.

Dénoyauter les quetsches et les couper en 2.
Poser les demi-quetsches dans le moule à tarte en les serrant bien.
Saupoudrer avec le sucre et cuire 30 min.

Tiédir la confiture au four à micro-ondes pour la liquéfier (la mixer si besoin) et l’étaler sur les fruits.
Laisser refroidir et servir.

On peux garnir de crème fraiche mais alors attention aux calories et si vous etes comme moi, j'ai le peau trop étroite alors VIVE les calories ;

bon appétit

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Miam miam
Je n'ai pas de quetches mais j'aurais bientot des reine claude, je vais donc tester ça!!!