mercredi 5 décembre 2012

Boeuf aux tomates et aux petits pois


Ingrédients:
Pour 4 personnes:

450 g de filet de boeuf
4 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à café de sel
Poivre
2 oignons de taille moyenne
2 poignées de ciboulette
2-3 tomates
2 cuillères à soupe de beurre
250 g de petits pois
1/2 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 bouillon cube au poulet
4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de maïzena délayée dans 4 cuillères à
soupe d'eau
450 g de riz cuit

Préparation:

Coupez la viande en dés.
Passez-le dans un quart de l'huile et saupoudrez-les de sel et de poivre.
Découpez les oignons en tranches fines et la ciboulette en petits
tronçons de 1,5 cm.
Coupez les tomates en quartiers.

Cuisson:

Faites chauffer le reste d'huile avec le beurre dans la poêle, à feu vif.
Quand le beurre est fondu.' ajoutez-y les oignons. Faites revenir tout en tournant 1 minute.
Poussez les oignons vers le bord de la poêle.
Ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les revenir tout en tournant 1 minute.
Ajoutez la ciboulette, les petits pois et les tomates
Versez dessus le sucre, la sauce soja, le bouillon cube en miettes et l'eau.
Tournez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés et portez à ébullition.
Versez dessus la maïzena délayée et tournez jusqu'à ce que la sauce epaississe ..

Présentation:

Etalez le riz au fond d'un plat de service chaud et disposez dessus les autres ingrédients