vendredi 24 février 2012

Crumble aux pommes


Très facile à faire
Préparation :


10 minutes

Cuisson :

30 minutes

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

Pour le mélange Crumble :

- 100 gr de farine,
- 100 gr de sucre,
- 120 gr de beurre,
- 100 gr de poudre d'amandes
- 1 pointe de levure chimique
- 8 belles pommes.

PREPARATION

Mélanger farine, poudre d'amandes, levure et sucre.
Couper le beurre en petit morceaux et le mélanger.
Bien remuer le tout en conservant un aspect sablé ou gravier.
La pâte est prête !
Eplucher et couper les pommes en petit morceaux.
Les mettre au fond d'un plat et recouvrir de la pâte que l'on emiette au dessus des pommes.
Cuire au four à 210°C pendant 30 minutes environ !
Déguster tiède avec une glace Vanille.
Bonne dégustation.

jeudi 23 février 2012

Avocat au thon



Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 avocats
- 1 boite de thon en miettes
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 branches de persil
- sel et poivre

Préparation :

Hachez finement le persil.
Ouvrez les avocats en deux et dénoyautez-les.
Enlevez la chair à l’aide d’une cuillère.
Dans un saladier, mélangez la chair d’avocat, le jus de citron et le thon.
Dans un bol, mélangez la crème, la mayonnaise, le sel et le poivre.
Versez la sauce dans le saladier et incorporez-la au reste.
Remplissez les avocats avec cette farce et saupoudrez de persil avant de servir.

mardi 21 février 2012

Quiche simple et facile



Recette de cuisine la quiche sans pâte, facile simple et savoureux.


Mélangez dans cet ordre, 3 oeufs ,

1/2 litre de lait,

1/2 tasse de farine,

1/2 tasse de gruyère rapé

1/2 tasse de champignons 

1/2 tasse de jambon coupé,

versez dans un moule à tarte préalablement beurré, pendant quarante minutes, four très doux.140C

dimanche 19 février 2012

Un peu de musique


un peu de douceur dans ce monde de brutes

lundi 13 février 2012

un petit singe amusant

avouez qu'il est trognon ce petit singe

j'ai trouvé cette vidéo sur le blog " petit poulailler"

mardi 7 février 2012

Les canards

Pour une bonne recette de canard, l'idéal c'est d'avoir de la viande d'un animal qui a vécu en plein air.
Regardez donc cette vidéo et faites votre choix, mais choisissez bien et gardez le à l'oeil.

mardi 24 janvier 2012

Paupiettes de soles

Ingrédients:

125 gr de pousses d'épinards fraîches
2 grosses limandes-sole ou soles, levées en filets
125 gr de crevettes cuites et décortiquées fraîches si possible
2 cuil à café d'huile de maïs
2 à 4 oignons verts, finements hachés
2 fines tranches de gingembres frais finement émincés
160ml de fumet de poisson
2 cuil à café de maïzéna
4 cuil à soupe de crème fraiche liquide
6 cuil à soupe de yaourt nature allégé
Sel, poivre
Crevettes entières en garniture

Préparation:

Retirer les tiges des épinards, rincer les feuilles à l'eau courante et secher sur du papier absorbant
Saler et poivrer le poisson, répartir les feuilles d'épinards sur les filets, côté peau, et disposer la moitié des crevettes sur les épinards.
Rouler les filets, maintenir à l'aide d'un cure-dent et transférer sur une assiette.
Disposer dans un panier à étuver si possible en bambou

Déposer une grille sur un wok, remplir d'eau jusqu'a la grille et porter à ébullition.
Disposer le panier à étuver sur la grille, fermer le panier et couvrir le wok avec du papier aluminium façonner en dôme.
Cuire 30 min, jusqu'a ce que le poisson soit tendre et bien cuit

Retirer les rouleaux, réserver au chaud et secher le wok
Chauffer l'huile dans le wok, ajouter les oignons verts et le gingembre, et faire revenir 1 à 2 min

Mouiller avec le fumet de poisson et porter à ébullition
Délayer la maïzéna dans la crème fraiche
Ajouter le yaourt et les crevettes restantes dans le wok et porter à ébullition à feu doux.
Fluidifier la pâte de maïzena avec un peu de la préparation obtenue, ajouter la pâte dans le wok et chauffer jusqu'a ce que la préparation épaississe.
Saler et poivrer selon le goût et servir napper de sauce et garni de crevettes entières


VALEURS NUTRITIONNELLES:

Calories: 253
Protéïnes: 24 g
Glucides: 16 g
Lipides: 14 g
Acides gras saturés: 5 g