samedi 3 février 2007

Liqueur de mandarines pendues

Etant donner que l'on trouve pour l'instant beaucoup de mandarine, voici 2 recettes avec des fruits de saison

Ingrédients
. 1 litre d’eau-de-vie
. 2 mandarines non traitées
. 200 gr de sucre
. 2 ou 3 clous de girofle

Préparation
Mettre l’eau-de-vie avec le sucre dans un bocal fermant hermétiquement.
Si les mandarines étaient traitées, les laver et les essuyer.
Piquer dans les fruits les clous de girofle, les attacher avec une ficelle pour les suspendre dans le bocal contenant l’alcool, sans qu’ils le touchent, boucher et laisser ainsi 2 mois.
Ensuite mettre en bouteilles après avoir jeté les mandarines. Laisser reposer 15 jours avant de servir.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

On va se faire ca cet été mon coco

Anonyme a dit…

J'adore faire ça des liqueurs et moi je ne prends pas une goutte de boisson. Je me cherche des recettes de vin de cerises sauvage des bois comme faisait mon père quand j'étais jeune, une recette de liqueur de poire. Ca doit ressembler a ta recette de mandarine suspendu là . Ca j'ai déjà gouté et c'est vraiment bon.

Merci pour tes belles recettes facile à faire, pour moi en tout cas.

KIM