dimanche 11 février 2007

tarte au fromage


Pour 4 tartes de 21cm de diamètre

Ingrédients :
Une pâte levée avec 250 de farine
Garniture :
600 gr de compote de pomme passée
500 gr de fromage blanc
250 gr de sucre
100 gr de crème fraiche
75 gr de pudding IMPERIAL
10 œufs

Préparation :

Abaissez la pate sur une épaisseur de 2 MM et foncer les platines bien beurrées
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois le fromage, le sucre, le pudding, la crème fraiche et les jaunes d’œufs
Battre au batteur électrique les blancs battu en neige ferme et toujours avec la cuillère en bois les incorporer délicatement a la préparation
Couvrir les fonds de tartes avec la compote passée et versez le mélange par-dessus le tout
Enfournez et laissez cuire 15 à 16 min à four chaud (250° th 7/8)

Bien respecter le temps de cuisson sinon le fromage risque de se décoller des bords de tartes et formez ce qu’on appelle une casquette de chômeurs

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ahhhh! j'adore la tarte au fromage!

Anonyme a dit…

y a pas que les platines qui sont "beurrées" hein, surtout après une certaine "dinde "....

Le marmiton de ces dames a dit…

non non ma soeur, il n'y a que les platines, enfin chez moi !!! maintenant si tu a essayer la dinde .... je comprend mieux quand je te vois certains jours