lundi 28 janvier 2008

Bananes flambées
















Pour 4 personnes :
Ingrédients :

6 bananes
1 orange
1 citron
100 gr de raisin secs
1 clou de girofle
30 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 petit verre de rhum ou de cognac

Préparation :

Pelez les bananes
Ôtez les fils qui restent en surface
Fendez-les en deux sur le sens de la longueur
Pressez l’orange et le citron
Passez les jus et reservez le tout
Faites chauffé le beurre dans une poele
Déposez les bananes et faite dorer 2mn de chaque côté à feu assez vif
Faites attention en les retournant car elle se cassene facilement
Réduisez le feu et saupoudrez le sucre
Arrosez avec les jus de citron et d’orange
Ajoutez le sucre vanillé et les raisins secs
Laissez réduire quelques instants
Versez l’alcool dans la poêle et laissez chauffé et flambez
Servez les bananes en arrosant avec le reste de jus

Petit truc :

En plus des bananes on peux rajouter une boule de glace a la vanille
On peux aussi plutôt que de flambez a le cuisine, mettre les bananes dans un plat metallique préalablement chauffé et flambez directement a table, effet garanti. Le plat dois etre très chaud pour favoriser l’évaporation de l’alcool









3 commentaires:

Anonyme a dit…

rien qu'a regarder, j'ai envie de gouter!!!

Anonyme a dit…

quel flambeur !!!!!

jardin parfumé a dit…

Ah c'était délicieux ces banaes flambées!! Merci mon marmiton préféré!!