mercredi 23 janvier 2008

Tiramisu marron-poire

Une autre façon de faire du tiramisu :

Pour 6 personnes
Ingrédients :
4 jaunes d’œufs
100 gr de sucre semoule
300 gr de mascarpone
100 gr de crème de marron
15 cl de crème liquide très froide
10 cl de café très fort
6 gros biscuit a la cuiller
5 demi poire au sirop
1 cuil à soupe de sucre glace
1 cuil à soupe rase de cacao

Préparation :
Faire chauffé le grill du four
Coupez les demi poires en lamelles
Posez les sur une plaque du four , sapoudrez-les de sucre glace
Glissez les sous le grill, faites les légèrement carameliser en les surveillant
Fouettez les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le mascarpone puis la creme de marrons
Mélangez jusqu'à ce que la crème soit homogène
Montez la crème fraiche tres froide en chantilly
Dès qu’elle est bien ferme incoporez-la doucement dans la crème
Coupez les biscuit en 2
Versez le café dans une assiette creuse
Trempez-y rapidement les biscuits, disposez 2 morceaux de 6 coupes
Recouvrez-les de crème aux marrons jusqu'à 1,5 cm du bord
Saupoudrez de cacao et répartissez les lamelles de poires caramelisées
Dégustez bien frais

Petit plus :
Un petit verre d’amaretto bien frapper, a déguster a volonté !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

et mes bananes et mon moka!!!!
ouais, du café fort mais c'est pas suffisant!!!

Anonyme a dit…

un tiramisu original!!!

jardin parfumé a dit…

Oui ça change de l'habituel Tiramisu, que j'aime quand meme hein!!