dimanche 6 janvier 2008

Bœuf à la coriandre





Ingrédients :

500 gr de bœuf bourguignon maigre
2 gousses d’ail
1 oignon
1 gros bouquet de coriandre frais
10 g de gingembre émincé
10 gr de curcuma
10 gr de cumin
10 gr de cardamome
5 g de cannelle
5 gr de muscade
1 piment séché
2 tasses de bouillon de bœuf
Huile d’olive, poivre, sel

Préparation :

Débitez votre morceau de bourguignon en lamelles de 1 cm d’épaisseur sur 10 cm environ
Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans une poêle et laissez mijoter 5 minutes a feu doux.
Passez à feu vif et disposez votre viande de manière qu’elle soit saisie de toute part.
Après 2 à 3 minutes, baissez le feu puis ajoutez le bouillon de bœuf tiède, les épices, le piment, le sel, le poivre et le bouquet de coriandre que vos avez coupé aux ciseaux
Couvrez et laissez cuire a feu doux 25 minutes

Plat sublimissime, facile à réaliser, qui fera chavirer les palais les plus blasés et vous fera passer pour un maitre en saveurs.
On n’en est pas encore maitre-queux, mais ceci constitue la première étape pour le grand saut.
mettez le son a fond et relaxez vous :

6 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Ah !!!! ca j'aime bien moi!!!

missa a dit…

t'as pas honte de martyriser nos petits coeurs sans méfiance avec cette vidéo?!!!

n'empeche, ca doit etre bon la recette

Le marmiton de ces dames a dit…

moi avoir honte ? jamais voyons !!

papillon a dit…

merci voisin!!!! ta réussi a me faire sursauté.(Andouille!!)

tigresse a dit…

que veux tu papillon il est breton !!!
hahahahaha....pour ceux qui comprennent pas faut se rappeler sa recette des andouilles !!!

Anonyme a dit…

Délicieux ! J'ai trouvé cette recette particulièrement raffinée et sutile grâce au mariage des épices et du co. Bravo, mamiton de ces dames...