lundi 10 mars 2008

Crème aux pain d épice et à la banane

Ingrédients :

4 bananes
1 œuf entier
3 jaunes d'œuf
30 cl de crème liquide
20 cl de lait
5 tranches de pain d'épices
80 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Grillez et mixez le pain d'épice.
Versez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Allumez le four à 150°C.
Dans une terrine, battez l'oeuf et les jaunes avec les deux sucres 2 min.
Versez le lait bouillant en remuant puis incorporez le pain d'épice.
Pelez et tranchez les bananes, répartissez-les dans six ramequins.
Versez la préparation au pain d'épice par-dessus.
Déposez les ramequins dans la lèchefrite du four et ajoutez de l'eau bouillante à mi-hauteur. Faites cuire 30 min, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Servez tiède ou froid.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

hummm des bananes, encore des bananes
je n'aime pas le pain d'épices mais dans cette préparation cela doit donner un parfum original, a essayé !!!

jardin parfumé a dit…

Oh dis donc ce que ça al'air bon ça!!!!