mercredi 2 avril 2008

Purée d’oignons au cassis

Voila une recette qui utilise les produits du terroir, les oignons du val de Saône et le cassis de Dijon

Ingrédients :

3 kg de gros oignons jaunes
3 dl de vin rouge de HAUTES-COTES
Un demi litre de vinaigre de vin et un peu moins de crème de cassis

Préparation :

Epluchez les oignons et les couper en fines rondelles ; on peut les couper avec un robot pour ne pas trop pleurer
Les verser dans une cocotte, couvrir et laisser cuire pendant 45 minutes environ, mettre un peu d’eau pour que les oignons n’attache pas au début, ensuite ils rejetteront eux-mêmes leur eau
Lorsque les oignons sont bien ramollis et l’eau pratiquement résorbée, ajouter le vinaigre, le vin et le cassis et laisser confire à découvert.
Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois pendant 2 h 30

Servir chaud, en légume, après avoir saler et poivrer selon le gout et ajouter éventuellement un autre assaisonnement selon le plat de viande que cette purée accompagne

2 commentaires:

Futuristics a dit…

NICE Blog :)

jardin parfumé a dit…

Ca ressemble a un chutney, miam miam!!!