vendredi 25 juillet 2008

Pâte – Gratin de macaronis – 9 points par personne




Ingrédients:


Pour 4 personnes:


- 2 oignons
- 2 cc d’huile d’olive
- 240 gr de viande hâchée
- 2 cc de concentré de tomate
- 250 gr de tomates pelées (1 boite)
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre
- 2 œufs
- 400 gr de macaronis
- 2 cc de margarine
- 2 cc de farine
- 375 ml de lait écrémé
- 225 gr de fromage blanc à 0%
- 30 gr de parmesan fraîchement râpé
- 1 pincée de noix de muscade en poudre


Préparation:


1) Hacher les oignons. Faire chauffer 1 cc d’huile d’olive dans une poele. Y faire revenir la viande hachée émiettée. Ajouter les oignons et les faire légèrement doré, puis le concentré de tomates et les tomates pelées.
Laisser cuire à feux doux 20 minutes. Hacher le persil et l’ajouter a la préparation. Saler, poivrer, laisser refroidir quelques minutes, puis ajouter 1 œuf battu et bien mélanger.

2) Préparer les macaronis selon les indications du fabriquant. Bien laisser égoutter.

3) Faire chauffer la margarine dans un poêlon, saupoudrer de la farine et faire blondir, puis ajouter le lait et laisser bouillir a petits bouillons pendant 1 à 2 minutes en remuant. Laisser refroidir un peu puis ajouter 1 œuf battu, le restant du parmesan et le fromage blanc. Saler, poivrer, et ajouter la muscade.

4) Badigeonner le plat a gratin avec le restant de l’huile, y disposer la moitié des macaronis, arroser de 4 cs de sauce blanche, puis disposer la viande, les macaronis restant et enfin le reste de la sauce. Glisser au four préalablement chauffé a 200° (th.3) et laisser cuire pendant 40 minutes.

Petit plusUn plat pas cher et vraiment très bon.

4 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Ah oui alors, le souper fut un vrai délice.

lily2b a dit…

hummmm, j'adore les pâtes !
tes recettes sont motivantes pour reprendre le regime !
bizzz
laetitia

Anonyme a dit…

j'adore les pates au gratin moi!!!!

Anonyme a dit…

bonnes recettes ww que j'adore patmamy