mardi 10 novembre 2009

Mousse à la framboise


Ingrédients :

200 gr de sucre
500 gr de framboises
3 œufs
2 oranges
20 cl de crème fraiche fouettée

Préparation :

Presser les framboises et les oranges, allonger éventuellement d’eau pour avoir 4 dl ou 40 cl
Tourner les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter le jus des fruits et tourner constamment jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère (utiliser de préférence une cuillère en bois)
Mettre au frigo 30’
Battre les blancs en neige, les incorporer à la crème bien refroidie, ne pas oublié la crème fouettée
Servir bien frais

Source : « les recettes traditionnelles de nos grand-mères » éditions OUEST-FRANCE

7 commentaires:

patmamy a dit…

je ne reçois plus ta newsletters? bz patmamy

Anonyme a dit…

Rôôôôôôôô.......celle là elle va me plaire....y a plus qu'à faire des tartelettes pâte feuilletée et à les remplir de mousse......

jardin parfumé a dit…

Oh la la!!!! Encore une de ces mousses délicieuses dont je rafole!!!!!

patmamy a dit…

passes chez moi mon aminaute, une surprise bz patmamy

Kalinka a dit…

Bonjour Michel,

Je suis désolée d'apprendre tes ennuis de santé. Dis m'en plus ça m'inquiète.

Buziaki

Kalinka

Annick a dit…

Bonjour,et bien voilà un gentil marmiton...Bravo pour tes recettes.Bonne journée et à bientôt.

Kalinka a dit…

A quand une nouvelle recette ?

Non ce n'est pas mon chat, je n'ai pas le droit d'avoir un animal dans ce studio.

Kalinka