vendredi 30 juillet 2010

Rôti de veau et sa mousse de légumes

Voila une façon originale de consommer des légumes sans forcement s'en apercevoir, ce qui ravira les réfractaires au légumes vert. En accompagnement de ce délicieux rôti.
Ils apporteront une touche de couleur et égayeront votre assiette en plus de donner une nouvelle saveur à la purée de pomme de terre.

Pour 4 personnes:

1kg de rôti de veau
800 gr de pomme de terre
2 bottes de cresson
1 botte d'oseille
30 gr de beurre molle
25 cl de lait demi-écremé
2 c à s d'huile
un peu de roux
sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four à 180°
Placez le rôti dans un plat allant au four
Arrosez le d'huile
Enfournez et laissez cuire environ 30 '
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches
Cuisez-les à la vapeur 7 à 9 min
Entre-temps, équeutez l'oseille et nettoyez le cresson
Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 2 '
Egouttez-les et mixez-les en une peurée fine
2crasez les pommes de terre en purée
Incorporez le lait, le beurre et la purée de légumes
Assaisonnez et gardez au chaud
Retirez la viande du four
Prélevez le jus de cuisson et liez légèrement avec un peu de roux
Servez le rôti nappé de la sauce accompagné de sa mousse

Bon appétit

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

En voila une bonne recette et une bonne idée de PUREE!!!!

Sylvie a dit…

Une bonne recette. J'adore le rôti de veau et, en ce qui me concerne, j'adore les légumes verts, à l'exception des choux que je digère très mal.

Merci pour la recette et le partage.