mardi 14 septembre 2010

Tortilla ou omelette espagnole




Pour 2 à 4 personnes

Ingrédients:

6 oeufs
2 oignons hachés
750 gr de pomme de terre
25 cl d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Pelez et coupez les pomme de terre en tranches fines
Laissez frire les pomme de terre dans l'huile d'olive
Au bout de 5 min, ajoutez les oignons hachés
Laissez frire encore 15 min
La durée totale dépend de la quanlité de pommes de terre
Ne remuer pas les pommes de terre de sorte à ne pas les écraser
Lorsqu'elles sont cuites et commence à dorer, ôtez-les de l'huile et laissez egoutter au besoin sur du papier absorbant
Battez les oeufs
Salez et ajoutez les pommes de terre et les oignons égouttés
Mélangez de sorte à ne pas réduire les pommes de terre en purée
Faîte chauffer 2cc d'huile d'olive dans une poêle profonde
Versez le mélange
Laissez prendre les oeufs puis poursuivez à feu modèré
Remuez la po^le d'avant en arriere pour éviter que le fond n'accroche
Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est enore un peu baveuse sur le dessus, retournez-la
Laissez à nouveau cuire 3 ou 4 min jusqu'a la cuisson complète des oeufs
La tortilla doit etre bien ferme et bien épaisse
Au besoin, retournez-la encore une fois pour parfaire la cuisson
La tortilla se déguste chaude, tiède ou froide, nature ou accompagnée d'une salade et d'un petit verre de vin blanc

Bon appétit

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Oh la la c'est délicieux ça!!!!

Et ça peut aussi servir d'entrée!!!