dimanche 10 avril 2011

Poivrons farci au fromage

Ingrédients pour 4 portions:
4 gros poivrons jaunes

Pour la farce:
3 échalotes
2 tomates
sel, poivre du moulin
150  gr de maïs
75 gr de feta
100 gr de yaourt allégé
100gr de chapelure
1/2 bouquet de persil
1/2 botte de petits oignons nouveaux

Et aussi:
100 ml de bouillon de légumes
500 ml de sauce tomates ( du commerce)
3 tomates
2 jeunes oignons
1/2 bouquet de sauge
quartiers de tomates et basilic pour garnir

Préparation:

Couper les couvercles des poivrons
Rincer et épépinner les poivrons, bien les égoutter

Eplucher les échalotes et les couper en petits cubes
Peler les tomates, les épépiner, les couper en morceaux , les mettre dans un bol et les saler

Bien égoutter le maïs, l'ajouter aux tomates avec la feta coupée en petits morceaux, le yaourt, la chapelure et le persil rincer et hacher finement

Nettoyer les oignons nouveaux, les rincer et les émincer finement, saler et poivrer

Remplir les poivrons, poser le couvercle dessus et les déposer dans une sauteuse

Verser le bouillon de légumes et la sauce tomates.Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°-200° pendant 25-30 min

Peler les tomates et les couper en morceaux, rincer les oignons nouveaux et les tailler en rondelles d'un cm.
10 min avant la fin de la cuisson, mettre le tout dans la sauce, avec les feuilles de sauges nettoyées et rincées puis terminer la cuisson.

Présenter joliment les poivrons farcis, salez et poivrez la sauce, puis la versez sur les légumes.
Garnir avec les quartiers de tomates et le basilic, servir sans attendre.

Ce plat peux être servi avec un riz thaï parfumé au jasmin.

Bon appétit

4 commentaires:

Océane a dit…

j'aime ta recette

Nathalie a dit…

C'est une très jolie recette! Merci beaucoup pour cette idée!

jardin parfumé a dit…

Encore recette plus que sympatique!!!

Laeti a dit…

Te voilà un grand cuisinier mon petit Michel!