mardi 13 décembre 2011

Agneau au romarin

Ingrédients :


500 gr d’agneau désossé
4 cuil à soupe de gelée de groseilles rouge ou de sauce aux airelles
1 cuil à soupe de romarin frais haché
1 gousse d’ail hachée
450 gr de pommes de terre coupées en dés
450 gr de poireaux émincés
160 ml de bouillon de légumes
4 cuil à café de yaourt nature allége
Sel, poivre
Légumes cuits a la vapeur, en accompagnement

Pour la garniture :

Romarin frais haché
Groseilles rouges ou airelles

Préparation :

Mettre l’agneau dans un plat allant au four
Mélanger 2 cuil à soupe de gelée, le romarin et l’ail, saler et poivrer selon goût et enrober l’agneau du mélange obtenu.
Cuire au four préchauffé à 230°, 30 min en arrosant souvent l’agneau de jus de cuisson
Mettre les pommes de terre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition.
Cuire 8 min, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et égoutter.
Dans une casserole, mettre les poireaux et le bouillon, couvrir et cuire 7 à 8 min, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
Egoutter en réservant le jus de cuisson.


Transférer les pommes de terre et les poireaux dans une terrine, réduire en purée à l’aide presse-purée, saler et poivrer selon le goût.
Incorporer le yaourt, transférer sur un plat de service chaud et réserver au chaud.
Dans une casserole, mettre la gelée restante, et chauffer à feu doux et ajouter le liquide de cuisson réservé.
Porter à ébullition et laisser bouillir 5 min.
Couper l’agneau en tranches, disposer sur la purée de pommes de terre et de poireaux et napper de sauce.
Garnir de romarin frais haché et de groseilles rouges et servir accompagné de légumes cuit à la vapeur

VALEUR NUTRITIONNELLES :

Calories : 388
Protéines : 35 g
Glucides : 49 g
Lipides : 12 gr
Acides gras saturés : 5 g

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

En général je n'apprécie pas trop l'agneau mais cette recette m'a l'air assez sympatique pour l'essayer.