lundi 12 décembre 2011

Poires cuites à la cannelle

Ingrédients :


4 poires mures
2 cuil à soupe de jus de citron
4 cuil à soupe de sucre roux
1 cuil à café de cannelle en poudre
60 gr de margarine
Crème anglaise allégée
Zeste de citron râpé, en décoration

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.
Peler les poires, évider et couper en 2 dans la longueur.
Enduire de jus de citron de façon à éviter qu’elles noircissent et disposer dans un plat allant au four, côté évider vers le bas.
Dans une casserole, mettre le sucre, la cannelle et la margarine, chauffer à feu doux sans cesser de remuer de sorte que l’eau contenue dans la margarine ne s’évapore pas et verser le mélange obtenu sur les poires.
Cuire au four préchauffé 20 à 25 min, jusqu'à ce que les poires soient tendres et dorées en les arrosant de temps en temps de jus de cuisson
Chauffer la crème anglaise jusqu'à ce qu’elle soit brulante, répartir sur 4 assiettes et disposer 2 moitiés de poire sur chacune.
Décorer de zeste de citron râpé et servir immédiatement.

Calories : 207
Protéines : 3 gr
Glucides : 72 gr
Lipides : 6 gr
Acides gras saturés : 2 gr

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Ho la la!!! Mais il se passe vraiment trop de bonnes choses ici!!! Comment etre sage dans ces conditions?