mardi 28 février 2012

Poire au gorgonzola


Ingrédients:

300 ml de vin blanc
40g de gingembre frais pelé
200g de sucre
6 à 8cm de bâton de cannelle
1 gousse de vanille coupée en deux
3 poires
120g de gorgonzola
1 salade frisée
20 g de pignons grillés

Assaisonnement

6 cuil. à soupe de liquide de cuisson de poire
2 cuil. à soupe d'huile de noix
1 pincée de sel

Préparation:

Porter a ébullition le vinaigre de vin, le vin blanc,le gingembre coupé en ronedelles,le sucre,le baton de cannelle et la gousse de vanille.
Pendant ce temps,éplucher les poires.Les diviser en deux puis les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Les blanchir ensuite 2 minutes dans le liquide en ébullition.
Retirer les tranches de poire les tranches de poires puis réduire la préparation en la faisant bouillir environ 5 minutes.
A l'aide de deux fourchettes,découper en morceaux le gorgonzola,laissé à température ambiante.
Mélanger les morceaux de gorgonzola,les tranche de poire,la frisée et disposer le tout dans un plat.
Mélanger 6 cuil. à soupe de liquide de cuisson des poires avec l'huile de noix.
Répartir sur la salade.

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Recette spéciale à essayer