vendredi 9 mars 2012

Gaufres aux pommes


Ingrédients pour une douzaine de gaufres:


- 500g de pommes
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 50g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- beurre fondu ( pour la cuisson)
- sucre glace

Préparation

Faites fondre le beurre puis laissez le tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement.
Ajouter le beurre fondu, le lait, la crèle fraîche, la farine et la levure.
Pelez et épépinez les pommes, râpez-les et ajoutez les à la préparations précédentes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre puis incorporez les délicatement à la préparation
Badigeonnez les alvéoles à gaufres de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, versez la pâte dans le moule à gaufre et procédez selon le mode d'emploi de votre gaufrier, en faisant cuire quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées
Saupoudrez de sucre glace et dégustez chaud

Bonne appetit

3 commentaires:

Pauline a dit…

Huuuummmmmm, les gaufres à la pomme c'est trop bon, j'y ai déjà goûté ^^

tricotitine a dit…

ohhhhhhhhhh, j'adore!!!!!

jardin parfumé a dit…

J'en veux tout de suite!!!