mardi 6 mars 2012

Soupe aux légumes bretons

Ingrédients pour 6 personnes:


-300g de haricots blancs secs
-2 oignons
-2 poireaux
-2 carottes
-2 branche de cèleri
-1 bouquet garni
-200g de poitrine demi-sel
-200g d'andouille de guéméné
-1 bouquet de persil plat
-sel et poivre au moulin

Préparation
Laisser les haricots tremper une nuit dans l'eau froide.
Egoutter .
Peler et laver les légumes.
Couper en gros morceaux et mettre dans une marmite avec les haricots et le bouquet garni.

Couvrir d'eau ,saler,poivrer et porter à ébullition.
Ajouter le lard en un seul morceau.
Laisser cuire 1h,ajouter les poireaux,poivrer à nouveau cuire encore 1h.
Retirer le bouquet garni.
Egoutter le lard,enlever sa couenne et couper en dés ou en languettes.
Retirer la peau de l'andouille et couper en rondelles.
Répartir l'andouille dans les assiettes,verser la soupe de légumes dessus et décorer avec le lard et le persil ciselé.

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Très bon mais aussi très calorique!!!