jeudi 1 février 2007

Délices aux pommes


Petit dessert très facile pour les moins doués


Pour 4 personnes :

4 pommes acidulées,
2 beaux kiwis,
100 gr de framboises,
6 cuillères a soupe de gelée de groseilles,
100 gr de sucre en poudre,
½ cuillère a café de cannelle en poudre,
50 gr de beurre ramolli

Réalisation :

Pelez les pommes entières, ôtez la queue.
Découpez un chapeau au sommet a l’aide du couteau pointu et à l’aide d’un petit couteau pointu évidez les pommes sans en percer le fond.
Eliminez les pépins et récupérer la pulpe, hachez la grossièrement.
Mélangez-la avec le beurre, le sucre et la cannelle.
Remplissez les pommes avec cette farce, mettez les chapeaux, emballez-les dans du papier alu et faite les cuire 30’ au four (180° th6)

Faites fondre la gelée de groseille à feu doux dans une petite casserole.
Pelez les kiwis et coupez les en fines tranches.

Lorsque les pommes sont cuites, déballez les et laissez les tiédir.
Disposez les sur un plat et nappez les de gelée liquide.
Décorez avec les tranches de kiwis, les framboises et servez tiède.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

miam miam: des pommes au four: j'adore!!!
Titine

Anonyme a dit…

suis obligée de venir sur ton blog pour copier une de mes recette! incroyable...pfouuuu, pour ceux qui savent pas c'est pas celle ci!

Anonyme a dit…

ca c'est juste bien pour moi!!!