dimanche 27 janvier 2008

Cake des rongeurs

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

3 œufs
125 gr de sucre
100 gr de farine fermentante+ 1 cuillère à café pour le moule
100 gr de beurre + 1 cuillère à café pour le moule
100 gr de noisettes
100 gr de noisettes en poudre
1 pot de yaourt nature

Préparation :

Chauffé le four à 180° ( th 6)
Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, le beurre fondu et le yaourt
Concassez grossièrement les noisettes
Incorporez à la pâte
Versez dans un moule antiadhésif beurré et fariné
Faites cuire 40’ au four
Démoulez le cake tiède et servez avec de la confiture

Pour 8 personnes :
Ingrédients :
3 œufs
125 gr de sucre
100 gr de farine fermentante+ 1 cuillère à café pour le moule
100 gr de beurre + 1 cuillère à café pour le moule
100 gr de noisettes
100 gr de noisettes en poudre
1 pot de yaourt nature
Préparation :
Chauffé le four à 180° ( th 6)
Dans un saladier fouettez les œufs et le sucre
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, le beurre fondu et le yaourt
Concassez grossièrement les noisettes
Incorporez à la pâte
Versez dans un moule antiadhésif beurré et fariné
Faites cuire 40’ au four
Démoulez le cake tiède et servez avec de la confiture

Petit truc :
Ne démoulez pas le cake à la sortie du four au risque de voir votre cake se briser, attendez que celui-ci soit suffisament tiède pour pouvoir mettre le dos de votre main dessus sans ressentir de brulure .

3 commentaires:

Anonyme a dit…

on est reparti dans les desserts et les douceurs, vas y continue seulement!!!

Anonyme a dit…

son nom est attirant, et puis j'aime bien les noisettes (mais je suis pas un rongeur hein!!)

jardin parfumé a dit…

Moi j'aime les cakes en général et avec une bonne petite tasse de thé!!