samedi 5 janvier 2008

Cari d’agneau


Ingrédients :

250 gr de collier
250 gr d’épaule
150 gr de tomates
20 gr de beurre
2 oignons
1 gousse d’ail
20 gr de curry
15 gr de gingembre
1 piment sec
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et jetez-y les oignons hachés
Plongez quelques secondes vos tomates dans de l’eau bouillante pour retirer la peau
Coupez-les en morceau et versez-les dans la cocotte en mélangeant bien oignons et tomates
Ajoutez-y le curry, le piment et l’ail haché
Mouillez avec un verre d’eau

Plongez votre viande dans cette préparation et laissez cuire a feu doux 30’
Rajoutez un verre d’eau, mélangez puis rajoutez le gingembre, le sel et le poivre
Laissez encore cuire 45’
Servez avec du riz et un vin rouge robuste


Petit truc

Vous pouvez acheter votre viande d’agneau ou de bœuf dans les boucheries musulmanes, leur connaissance en viande de moutons ou de bovins est excellente.

Plat riche en saveur des indes et hautement énergisant, le cari (vous pouvez également réaliser cette recette avec du bœuf, du poulet ou du poisson) est un plat traditionnel de l’Inde ou il est très prisé dans les repas amoureux. Le palais est agréablement titillé par ces gouts exotiques qui vous feront voyager jusque dans les bras de votre partenaire.

Bon appétit

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Moi je n'aime pas l'agneau alors je le fais au poulet!!