jeudi 24 janvier 2008

Charlotte MOKA

Pour 6 personnes :
Préparation 8 h a l’avance


Ingrédients :

175 gr de beurre
125 gr de sucre glace
1 œuf + 4 jaunes
1 c a soupe de café soluble
300 gr de biscuit a la cuiller
1 dl de rhum
2 verre d’eau et ½ litre de lait
50 gr de sucre en poudre
20 grain de café en chocolat

Préparation :

Travaillez le beurre pour le réduire en crème
Ajoutez le sucre glace, l’œuf entier, l’extrait de café et mélanger le tout, en battant pour allégé la crème
Mélangez dans une assiètte creuse le rhum et l’eau
Imbibez rapidement les biscuits a la cuiller, un par un du côté plat et tapissez-en un moule a chalotte(côté bombé contre le moule)
Dans le fond du moule placez-y des biscuits pour former une étoile
Remplissez le moule en alternant les couches, crème-biscuit imbibés
Terminez par une couche de biscuit
Mettez au frais pendant 6 à 8 h avant de servir
Dans une jatte battez les 4 blancs d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez le lait bouillant en remuant sans arret
Replacez la crème dans la casserole et faites épaissir a feu doux sans cesser de remuer
La crème ne doit pas bouillir
Laisser refroidir et placer au frigo pendant quelques heures
Au moment de servir, démouler la charlotte
Versez la crème sur le dessus et décorez avec les grains de café au chocolat

5 commentaires:

Anonyme a dit…

ENFIN!!!!!! le moka....hummmmmm.
sans commentaire, c'est mon goût préféré!!!
quand il y a des glaces je choisi tjrs moka d'abord puis banane!!!

je vais testé cette charlotte....

Anonyme a dit…

mmmh ca m'a l'air super bon!!

Le marmiton de ces dames a dit…

merci a vous 2 , tu vois tigresse que je ne t'avais pas oubliée mais il fallais que je les retrouve, j'en ai tellement

Anonyme a dit…

si tu dois chercher aussi longtemps c'est qu'elles sont dans ta tête....y'en a un de ces fouillis là dedans.....!!

jardin parfumé a dit…

Hou la la ça aussi c'est bon: j'aime énormément tout ce qui est au moka et au café!!