lundi 4 février 2008

La marmelade de poires-bananes au rhum

Il est tentant quand on va faire ses courses de prendre dans le rayon le pot de confiture ou de marmelade que l’on a envie et tellement plus facile, mais quel plaisir de manger la recette que l’on a fait soi-meme. Donc en voici une très bonne et qu’on ne trouve pas dans le commerce, du moins pas a ma connaissance.

Ingrédients :

1 kg de poires
2 citrons
4 bananes
1 kg de sucre par kilo de fruit prêt à cuire
3 verre à liqueur de rhum

Préparation :

Pelez, épépinez les poires et coupez-les en lamelles.
Arrosez-les de jus de citron au fur et a mesure pour éviter qu’elles ne noircissent
Épluchez les bananes et détaillez-les en rondelles
Pesez les fruits puis mettez-les dans une grande casserolle à feu doux
Ajoutez le poids de sucre équivalent et portez à ébullition
Ravivez le feu pendant 15 min en remuant bien
Quand la confiture est prise, enlevez du feu et versez le rhum
Mélangez et mettez en pots
Couvrez aussitôt.

Patientez un peu avant de déguster
Voila une recette très simple mais qui a l’avantage d’être unique et ravira petits et grands

4 commentaires:

Anonyme a dit…

ouais, surtout les grands....t'es abonné au rhum???

Le marmiton de ces dames a dit…

jamais contente ! tu me demande des recettes avec des bananes, je t'en donne et tu rouspete encore !! faut bien un p'tit truc pour robert! égoïste va !!

Anonyme a dit…

c'est vrai que celle la je l'ai jamais vue dans les magasins!!!!

Anonyme a dit…

pour robert !!! il est pas branché rhum mais .... je sais pas en fait les bananes oui mais côté alcool...un bon verre de vin, le reste ça le tente pas....par contre les desserts vous êtes copains!!!