samedi 1 mars 2008

Coulis de tomates

Quand on fait une sauce tomate pour des pâtes par exemples ou va-t-on chercher le coulis de tomates? Au magasin bien sur me répondrons la plupart des personnes sauf peut etre les italiens qui on l'habitude de faire leurs coulis eux-mêmes. Mais dans nos pays occidentaux rare sont les femmes qui font leurs coulis aussi voici une recette simple qu'on peux faire en grande quantité et mettre au congélateur pour chaque occasion. Je vous livre cette recette de grand-mère avec plaisir:

Ingrédients :

5 kg de tomates
5 gros oignons
1/2 tête d'ail
3 poivrons
2 piments fort
3 feuilles de laurier, persil et basilic
2 cuillère d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

dans une bassine à confiture, coupez en gros morceaux les tomates lavées et essuiyées, les oignons épluchés, les gousses d'ail, les poivrons et les piments épépinés.
Ajoutez le laurier, le persil et le basilic, du poivre, une grosse poignée de gros sel le l'huile d'olive
Faire démarrer à feu vif, puis laissez mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps .
Passez au moulin a légumes
Mettre le coulis dans des raviers hermétique selon la quantité désirée, laissez refroidir avant de congeler

Nos grand-meres stérilisaient le coulis, si cela vous tentent, voici comment faire :

mettre le coulis en pots, les mettre dans un stérilisateur, recouvrir d'eau froide et compter 20 minutes a partir de l'ébullition

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour Le marmiton de ces dames.
Merci pour votre visite sur mon blog,moi aussi il me fait plaisir de venir vous rendre visite et essayer vos recettes,justement j'ai fait vos biscuit sablée et toutes la famille c'est régaler ainsi que les biscuit des oursons j'ai adorer j'avais juste pas mis la cannelle car j'aime moins la canelle.Pour répondre a votre question oui j'envoie des bijoux en Europe et le mode de Paiement s'effectue sur livraison.Et vous pouvez consulter mes archives,et votre épouses auras une créations uniques.Simplement me contacter par é-mails et me donner le nom du bijoux et vous communiquerez le prix avec transport et manutention compris Merci à vous et Bonne Cuisine.Cassiopée 12

jardin parfumé a dit…

Ca c'est une recette que tu m'a piquée!!!!Filou va!!