samedi 15 mars 2008

Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère

cette recette viens d'un autre blog qui s'appelle : marmiton
je vous la livre telle quelle . Cette recette m'a été demandée par tigresse (qui dois en avoir marre de les manger cru et avec les poils) alors pour toi tigresse


Ingrédients :

1 lapin coupé en morceaux
250 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
1 gros oignon
1 bouquet garni
2 verres de bière brune
1 verre d'eau
1 tranche de pain généreusement couverte de moutarde de Dijon
beurre
sel et poivre

Préparation :

Dans une cocotte, fondre le beurre, dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer. Réserver. Fondre l'oignon coupé en lamelles dans la cocotte.
Ajouter le lapin précédemment doré.
Ajouter le bouquet garni.
Couvrir avec la bière et l'eau.
Poser simplement le pain moutardé.
Laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.
A mi-cuisson,ajouter les pruneaux.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des pommes de terre natures et des prunes au vinaigre de vin.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

merci!!!!! (pour le cru et les poils, tu sais que j'ai tjr été très sauvage !!!)

je pense que finalement je vais prendre un peu des deux recette, la bière brune me plaît mieux que le vin et les carottes c'est sympa, donc te dirai quoi une fois mangé !!!!!!

Anonyme a dit…

super bon.......avec le vin blanc et les carottes de l'autre recette et en roulant la viande dans la farine puis j'ai lié la sauce avec de la maïzena et de la moutarde.....trop bon.

Anonyme a dit…

J'avais une amie mariée à un belge qui m'a montré à faire le lièvre aux pruneaux. Recette de chez eux qu'il m'a assuré...et j'ai adoré. Je n'ai jamais essayé avec du lapin. Ici le lapin coute une fortune. Mais ça été un délice. Je la mets dans mes réserves cette recette là. MERCI.