lundi 27 septembre 2010

Salade aux figues et au jambon cru

Cette salade du sud ravivera les papilles des vacanciers du sud de l'europe et pour ceux qui n'ont pas eu la chance d'y aller cela leurs donnera un avant gout pour l'année prochaine

Ingrédients
Pour 6 personnes:

225 de jambon cru en lamelles
8 belles figues fraiches
25 gr de noix concassées ou de cerneaux de noix
125 gr de salade de jeunes pousses ou de feuilles tendre d'une laitue
1 CS de vinaigre de cidre
1 CS d'huile de colza
1 CS d'eau
Poivre et sel

Préparation :

Préparez un vinegrette légère en battant l'huile, le vinaigre, l'eau, le sel et le poivre
Dans un saladier, mélangez les jeunes pousses de salade avec le jambon cru
Assaisonnez, melangez pour bien répartir la vinaigrette
Garnir les assiettes de salade au jambon cru
Décorez en répartissant dessus des noix concassées et déposez sur le côté les figues découpées en quartier
Servir avec un pain de seigle et un petit verre de vin du sud bien sur !!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

oooooh ça me tente!!!

jardin parfumé a dit…

Oh on en a justement acheté au marché des fihues, on va esayer ça!!

Sylvie a dit…

Je n'ai jamais goûté aux figues.
Cela doit bien se marier avec le jambon cru.

A essayer ! Merci pour la recette.