mardi 6 décembre 2011

Dinde à la gelée de groseilles

Ingrédients :


100 gr de gelée de groseilles rouge
2 cuil à soupe de jus de citron vert
3 cuil à soupe d’huile d’olive
2 cuil à soupe de vin blanc sec
¼ de cuil à café de gingembre haché
1 pincée de noix de muscade rapée
4 escalopes de dinde
Sel et poivre

Pour l’accompagnement :

Mesclun
Vinaigrette
1 ciabatta
Tomates-cerises

Préparation :

Dans une casserole, mettre la gelée de groseilles et le jus de citron vert, chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gelée ait fondu et ajouter l’huile, le vin, le gingembre et la noix de muscade.

Mettre la dinde dans une terrine non métallique, saler et poivrer selon votre goût et napper de marinade.
Mélanger de sorte que la viande soit enrobée, couvrir et mettre au réfrigérateur.
Laisser mariner toute une nuit entière.
Retirer la dinde de la marinade et cuire au grill ou sur des braises chaudes 4 minutes de chaque côté, en arrosant souvent de marinade.

Couper la ciabatta dans la longueur et faire dorer la mie au grill ou au barbecue.
Couper en 4 morceaux et garnir d’escalopes grillées, de mesclun et de vinaigrette.
Servir accompagné de tomates-cerises

Pour les besoins: Valeurs nutritionnelles
 
Calories: 207
Protéines: 3 g
Glucides: 72 g
Lipides: 6 g
Acides gras saturés: 2 g

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Bon ça y est je suis a table avec couteau et fourchette!!! Alors j'attends!!! (rires)