dimanche 18 décembre 2011

Diplomate aux amandes

Ingrédients :


8 biscuits amaretti
4 cuil à soupe de cognac ou d’Amaretto
225 gr de framboises
300 ml de crème anglaise allégée
300 ml de fromage blanc nature allégé
1 cuil à café d’extrait d’amande
15 gr d’amandes effilées grillées
1 cuil à soupe de cacao en poudre

Préparation :

Dans une jatte, mettre les biscuits et écraser délicatement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Répartir les biscuits émiettés dans 4 coupes à dessert, arroser de cognac et laisser prendre 30 minutes.
Réserver quelques framboises, répartir les framboises restantes dans les coupes et garnir de crème anglaise.
Mélanger le fromage blanc allégé et l’extrait d’amandes, napper la crème anglaise et mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Parsemer d’amandes effilées, saupoudrer de cacao et décorer de framboises
Servir immédiatement.

Valeur nutritionnelles :

Calories : 241
Protéines : 9 g
Glucides : 58 g
Lipides : 6 g
Acides gras saturés : 2 g

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Oh j'en veux, j'en veux, j'en VEUUUUUUUUUUX!!!!!!