mercredi 21 décembre 2011

Poulet à l’abricot et au cumin

Ingrédients :


4 grosses cuisses de poulet
Zeste finement râpé d’un citron
200 gr d’abricot secs
1 cuil à soupe de cumin en poudre
1 cuil à café de curcuma
125 gr de yaourt nature allégé
Sel, poivre

Accompagnement :

250 gr de riz cuit
Quartier de citron et salade
2 cuil à soupe de noisettes ou d’amandes grillées
2 cuil à soupe de graines de tournesol grillées

Préparation :

À l’aide d’un couteau tranchant, dégraisser les cuisses de poulet et désosser le haut des cuisses jusqu’au pilon
Parsemer chaque partie désossée de zeste de citron, poivrer et farcir d’abricots secs

Replier et maintenir à l’aide d’une pique à cocktail
Dans une terrine, mettre le cumin, le curcuma et le yaourt, saler et poivrer selon votre gout et mélanger
Enrober le poulet de la préparation obtenue, transférer dans un plat allant au four préchauffé à 190° (th 6-7) 35 à 40 min, jusqu'à ce que le poulet rende un jus très clair lorsqu’il est piqué dans sa partie la plus charnue à l’aide d’une brochette

Porter à ébullition une casserole d’eau salée, ajouter le riz et cuire jusqu'à ce qu’il soit tendre
Égoutter, incorporer les noisettes et les graines de tournesol et servir le poulet, garni de quartier de citron et de feuilles de salade


Valeurs nutritionnelles :

Calories : 305
Protéines : 15 gr
Glucides : 66 gr
Lipides : 8 gr
Acides gras saturés : 1 gr

1 commentaire:

jardin parfumé a dit…

Oh moi j'aime beaucoup ces mélanges là!!!!