jeudi 8 décembre 2011

Roulé aux fraises


Ingrédients :


3 gros œufs
125 gr de sucre en poudre
125 gr de farine
1 cuil à soupe d’eau chaude

Garniture

200 ml de mascarpone
225 gr de petites fraises, un peu plus pour décorer
1 cuil à café d’extrait d’amande
15 gr d’amandes effilées, grillées
1 cuil à café de sucre glace

Préparation :

Chemiser une plaque de four de 35 X 25 cm de papier sulfurisé.
Dans une jatte, mettre les œufs et le sucre, disposer une casserole d’eau frémissante et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Retirer la jatte de la casserole, tamiser la farine dans la jatte et mélanger.
Incorporer l’eau chaude, garnir la plaque de la préparation obtenue et cuire au four préchauffé à 220°, 8 à 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et ferme.
Retourner la pâte sur une autre feuille de papier sulfurisé, décoller le papier cuisson et rouler la pâte avec le papier sulfurisé.
Envelopper dans un torchon et laisser refroidir.

Mélanger le mascarpone et l’extrait d’amande.
Laver les fraises, équeuter et couper en lamelles.
Réserver au frais.
Dérouler la pâte, napper de préparation à base de mascarpone et parsemer de fraises.
Rouler de nouveau la pâte, parsemer d’amandes et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Décorer avec des fraises et servir

Calories : 166
Protéines : 6 gr
Glucides : 49 gr
Lipides : 3 gr
Acides gras saturés : 1 gr

2 commentaires:

jardin parfumé a dit…

Hou la la!!!! Alors ça...j'ADORE!!!!

Anonyme a dit…

waouwwwwww....moi aussi!
et les indications nutritionnelles que tu donnes, continues ça c'est très intéressant...