lundi 11 février 2008

Biscuit de Savoie fourré

POUR 6 PERSONNES

Ingrédients:

100 gr de sucre
4 œufs
50 gr de farine
50 gr de Maïzena

CREME MOKA
125 gr de beurre "premier"
150 gr de sucre
2 jaunes d'œufs
3/4 tasse à café fort

Préparation :

Dans une terrine mettez le sucre et ajoutez les 4 jaunes en tournant à la cuillère à bois. Incorporez alors la farine, la maïzena, cuillere par cuillere, jusqu'à épuisement des ingrédients ainsi que les blancs battus en neige ferme en alternant ces 3 matières.
Beurrez un moule rond à bords lisses versez y cette composition et mettez à four moyen pendant 35/40 mn
Pendant ce temps, préparez le moka :
Travaillez dan s un grand bol le beurre, ramolli prés du radiateur, avec une cuillère à bois de façon à obtenir une crème de la consistance d'une mayonnaise. à ce moment, ajoutez le sucre en poudre en travaillant toujours pour obtenir un mélange homogène, puis le jaunes d'oeufs un à un. Quand votre pate est bien lisse, versez doucement le café très chaud en tournant sans cesse . laissez au repos
Lorsque le gâteau est cuit, retirez le du four et laissez le refroidir avant de le démouler.
Lorsque vous avez fait opération avec un grand couteau, coupez le en deux dans le sens de l'épaisseur et tartinez la première rondelle formant le fond du gâteau avec les 2/3 du moka. Tartinez avec la moitié du moka restant et recouvrer de la dernière tranche .
Le reste du moka servira à glacer le dessus de votre gâteau.

Astuce:

la pâte savoie peut servir a la confection de différents gâteau, retenez bien cette recette car peut etre très utile quand on veux un gâteau léger

4 commentaires:

Anonyme a dit…

hummmm génial celui la !!! le moka, olala!!! après ma gastro je sais pas si c'est bien conseillé....

Anonyme a dit…

Bonjour le marmiton de ces dames

Je voudrais vous remercier pour votre gentil commentaire sur mon blog.Mes créations sont à vendre a des prix plus que abordables et l'avantage elle sont unique pour votre épouse "UNIQUE"

J'ai visiter votre blog que j'ai trouver magnifique vous êtes un vrai cordon bleu j'ai l'intention d'essayer votre recette "Sauté de boeuf aux spaghettis.Ainsi que la recette "Crème Renversée aux Bananes Epicées "et certaine recette de dessert.Votre blog est magnifique

jardin parfumé a dit…

Oh miam miam!!

Anonyme a dit…

ca doit etre super bon ca